🌐 Dieser Artikel wurde zu Ihrer Bequemlichkeit aus dem Koreanischen übersetzt. Bei Abweichungen gilt die koreanische Version.
Speichern
- Du kannst Änderungen (Titel, Untertitel, Inhalt) an einem Beitrag, an dem du arbeitest, speichern.
- Wenn du oben rechts im Editor auf „Speichern“ klickst, wird der Stand im Bearbeitungsverlauf gesichert.
- Wenn du den Beitrag später weiterbearbeiten möchtest, musst du unbedingt auf „Speichern“ klicken, damit er als Entwurf aufbewahrt wird. Nicht gespeicherte Änderungen gehen verloren, sobald du den Editor verlässt, und können nicht wiederhergestellt werden.
- Für bereits veröffentlichte Beiträge funktioniert „Speichern“ nicht; die Schaltfläche wird nur bei nicht veröffentlichten Beiträgen angezeigt. Um einen veröffentlichten Beitrag zu bearbeiten, nutze bitte die Funktion Neu veröffentlichen.
- Die Liste deiner gespeicherten Beiträge findest du unter [Studio] > [Beitrag] > [Entwürfe].
- Die Anzahl der als Entwurf gespeicherten Beiträge ist unbegrenzt, und sie werden dauerhaft aufbewahrt, bis du sie löschst.
- Entwürfe sind vor der Veröffentlichung in deinem Kanal nicht sichtbar.
Automatisches Speichern
- Auch ohne manuell auf die Schaltfläche „Speichern“ zu klicken, werden deine Änderungen alle 5 Minuten automatisch gespeichert.
- Du kannst das automatische Speichern oben rechts im Editor über [···] > [Automatisches Speichern] aktivieren.
- Je nach Netzwerkverbindung der Nutzer kann das automatische Speichern unter Umständen nicht zuverlässig funktionieren. Um das Risiko eines Verlusts deines Beitrags zu minimieren, empfehlen wir dir, regelmäßig mit Ctrl+S manuell zu speichern.
- Für bereits veröffentlichte Beiträge funktioniert das automatische Speichern nicht. Um einen veröffentlichten Beitrag zu bearbeiten, nutze bitte die Funktion Neu veröffentlichen.
Bearbeitungsverlauf
- Jedes Mal, wenn ein Beitrag gespeichert oder automatisch gespeichert wird, wird der Inhalt protokolliert. So kannst du den aktuellen Stand auf eine zuvor gespeicherte Version zurücksetzen.
- Über [···] > [Bearbeitungsverlauf] oben rechts im Editor kannst du die Speicherhistorie des aktuell bearbeiteten Beitrags einsehen.
- Pro Beitrag werden bis zu 30 der neuesten Bearbeitungsstände für 30 Tage aufbewahrt. Den aktuellsten Stand kannst du unter [Studio] > [Beitrag] > [Entwurf] einsehen.
-
Rückgängig machen: Der aktuell bearbeitete Inhalt wird durch den gespeicherten Stand ersetzt.
-
Löschen: Nicht benötigte Einträge im Bearbeitungsverlauf kannst du löschen.