🌐 यह लेख आपकी सुविधा के लिए कोरियाई मूल से अनुवादित किया गया है। किसी भी विसंगति की स्थिति में कोरियाई संस्करण मान्य होगा।
अकाउंट कैसे डिलीट करें
- अकाउंट डिलीट करने के लिए POSTYPE में लॉगिन करने के बाद ‘अकाउंट डिलीट’ बटन दबाना ज़रूरी है। POSTYPE लॉगिन में इस्तेमाल होने वाली ईमेल सेवा से अलग से अकाउंट बंद करने पर, या लिंक की हुई सोशल लॉगिन अकाउंट को निष्क्रिय/अनलिंक करने पर भी POSTYPE अकाउंट अपने-आप डिलीट नहीं होता।
- [आप] > [सेटिंग] > [अकाउंट] पेज के सबसे नीचे 'अकाउंट डिलीट' पर क्लिक करें और मौजूदा POSTYPE पासवर्ड दर्ज करके डिलीट प्रक्रिया पूरी करें।
POSTYPE पासवर्ड भूल जाने पर
- [ईमेल से लॉगिन] > [पासवर्ड रीसेट] में जाकर रजिस्टर की हुई ईमेल ऐड्रेस दर्ज करें।
- ईमेल पर भेजे गए पासवर्ड रीसेट मेल में दिए गए लिंक पर क्लिक करके पासवर्ड रीसेट करें।
- अब रीसेट किया हुआ पासवर्ड दर्ज कर के अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।
POSTYPE अकाउंट की ईमेल याद न हो और लॉगिन न हो पा रहा हो
- ईमेल ढूँढना की मदद से अकाउंट की ईमेल ऐड्रेस पता करें, फिर [ईमेल से लॉगिन] > [पासवर्ड रीसेट] में वही रजिस्टर की हुई ईमेल ऐड्रेस दर्ज करें।
- ईमेल पर भेजे गए पासवर्ड रीसेट मेल में दिए गए लिंक पर क्लिक करके पासवर्ड रीसेट करें।
- अब रीसेट किया हुआ पासवर्ड दर्ज कर के अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।
सोशल अकाउंट से जॉइन करने के बाद पासवर्ड सेट न किया हो तो
- अगर आपने सोशल अकाउंट से सदस्यता ली है और अलग से पासवर्ड सेट नहीं किया, तो पहले पासवर्ड सेट करना होगा। पासवर्ड रीसेट के माध्यम से पासवर्ड सेट करें।
- सदस्यता लेते समय सोशल अकाउंट का पासवर्ड अपने-आप POSTYPE पर लिंक नहीं होता।
- पासवर्ड सेट करने के बाद, वही सेट किया गया पासवर्ड दर्ज कर के अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।
- ‘@privaterelay.appleid.com’ Apple की ‘Hide My Email’ सुविधा से बनाया गया ईमेल ऐड्रेस होता है; इस ऐड्रेस पर मेल भेजने पर वह अपने-आप आपके असली पर्सनल ईमेल पर फ़ॉरवर्ड हो जाता है।
- @privaterelay.appleid.com फ़ॉर्मैट वाले ईमेल को ज्यों‑का‑त्यों दर्ज कर के पासवर्ड रीसेट मेल भेजें और फिर Apple ID में इस्तेमाल होने वाली अपनी पर्सनल ईमेल इनबॉक्स चेक करें।
अकाउंट डिलीट से जुड़ी महत्वपूर्ण बातें
- अकाउंट डिलीट करते ही आपकी व्यक्तिगत जानकारी और सभी उपयोग‑संबंधी डेटा तुरंत डिलीट हो जाते हैं और किसी भी तरह से दोबारा रिकवर नहीं किए जा सकते।
-
चालू चैनल, लिखी हुई पोस्ट, खरीदी गई चीज़ें, पॉइंट इस्तेमाल हिस्ट्री, स्टोर प्रोडक्ट ऑर्डर/खरीद हिस्ट्री, कमाई का रिकॉर्ड, फ़ॉलो, मेंबरशिप जॉइन जानकारी समेत आपके सभी रिकॉर्ड ऐसे तरीके से पूरी तरह नष्ट कर दिए जाते हैं जिन्हें दोबारा बहाल नहीं किया जा सकता।
- हालाँकि, लाइक, कमेंट, मैसेज हिस्ट्री डिलीट नहीं होते, और आपका डिस्प्ले नेम ‘डिलीट किया गया उपयोगकर्ता’ के रूप में दिखाया जाएगा।
- लेकिन, प्राइवेसी पॉलिसी के अनुसार, अगर संबंधित क़ानूनों के तहत कुछ जानकारी को निश्चित अवधि तक सुरक्षित रखना ज़रूरी हो, तो कंपनी उन क़ानूनों में निर्धारित अवधि तक सदस्य जानकारी को अलग से सुरक्षित रख सकती है।
- अगर आप रिफ़ंड के लिए आवेदन नहीं करते, या रिफ़ंड प्रोसेस पूरा होने से पहले अकाउंट डिलीट कर देते हैं, तो रिफ़ंड संभव नहीं होगा।
- अकाउंट डिलीट होने के बाद कमाई की निकासी संभव नहीं है। निकासी केवल तब ही जमा की जाती है जब अकाउंट डिलीट करने से पहले हर महीने 1 तारीख़ रात 0 बजे होने वाली निकासी आवेदन सामान्य रूप से प्रोसेस हो जाए। अगर निकासी आवेदन में कोई त्रुटि हो या बैंक खाता बंद होने जैसे कारणों से जमा संभव न हो, तो कमाई की निकासी नहीं की जा सकेगी, इसलिए सलाह दी जाती है कि पहले कमाई का जमा पूरा होने दें, फिर अकाउंट डिलीट करें।