🌐 Cet article a été traduit du coréen pour votre commodité. En cas de divergence, la version coréenne prévaut.
Comment modifier les autorisations de commentaires d’une publication
Dans les options de publication, vous pouvez définir dans « Paramètres avancés » les autorisations de rédaction et de lecture des commentaires pour chaque publication.
- Par défaut, les options de publication suivent les paramètres du canal. Si vous souhaitez modifier cette valeur par défaut, allez dans [Studio] > [Paramètres] > [Commentaires/soutien/communauté] pour ajuster les paramètres du canal.
Autorisation de lecture
- Tous les utilisateurs
- Tous les visiteurs du canal, y compris ceux qui ne sont pas connectés, peuvent lire les commentaires.
- Utilisateurs connectés
- Tous les utilisateurs connectés peuvent lire les commentaires.
- Abonnés
- Seuls les utilisateurs (profils) abonnés au canal peuvent lire les commentaires.
- Acheteurs・soutiens・abonnés à un abonnement
- Seuls les soutiens réguliers (profils) d’un plan d’abonnement du canal et les utilisateurs (profils) ayant acheté ou soutenu la publication peuvent lire les commentaires.
- Les membres peuvent lire les commentaires pendant toute la durée de leur période d’utilisation.
- Lecture impossible
- Tous les commentaires déjà publiés sont également masqués et ne peuvent plus être lus.
- Si vous modifiez à nouveau l’autorisation, les commentaires existants réapparaissent.
- Pour un canal d’équipe, seuls le propriétaire du canal, les administrateurs et les éditeurs peuvent lire les commentaires. Les participants ne peuvent lire que les commentaires des publications qu’ils ont eux-mêmes rédigées.
Autorisation de rédaction
- Utilisateurs connectés
- Tous les utilisateurs connectés peuvent rédiger des commentaires.
- Abonnés
- Seuls les utilisateurs (profils) abonnés au canal peuvent rédiger des commentaires.
- Après s’être désabonné, il n’est plus possible de modifier les commentaires rédigés. Vous pouvez les supprimer dans [Archive] > [Commentaires].
- Acheteurs·soutiens·abonnés à un abonnement
- Seuls les soutiens réguliers (profils) du plan d’abonnement défini pour la publication, ainsi que les utilisateurs (profils) ayant acheté ou soutenu la publication, peuvent rédiger des commentaires.
- Si vous supprimez le profil ayant effectué l’achat ou le soutien, vous ne pourrez plus rédiger de commentaires.
- Les membres peuvent rédiger des commentaires pendant toute la durée de leur période d’utilisation. Une fois cette période terminée, ils ne peuvent plus modifier les commentaires rédigés. Vous pouvez les supprimer dans [Archive] > [Commentaires].
- Rédaction impossible
- Il est impossible de rédiger des commentaires classiques, des commentaires d’achat/soutien ou des commentaires d’abonnement.
- Les auteurs de commentaires ne peuvent plus modifier leurs propres commentaires, ils peuvent uniquement les supprimer via [Archive] > [Commentaires].
Qu’est-ce qu’un commentaire d’achat/soutien ?
- Il s’agit d’un commentaire que seuls les utilisateurs (profils) ayant acheté ou soutenu la publication peuvent laisser, et qui peut être choisi une fois l’achat ou le soutien effectué.
- Vous pouvez laisser plusieurs commentaires, quel que soit le nombre d’achats ou de soutiens effectués.
- Toute personne peut joindre 1 fichier image (PNG, JPG) de moins de 10MB. (GIF non pris en charge)
- Tout le monde peut répondre à un commentaire d’achat/soutien.
- Dans un canal qui autorise les achats/soutiens anonymes, si vous achetez/soutenez anonymement, vous pouvez choisir d’afficher ou non votre identité lors de la rédaction d’un commentaire d’achat/soutien.
- Lors de la rédaction d’un commentaire d’achat/soutien, une icône Achat ou Soutien s’affiche à côté du pseudo.
- Sur l’icône de soutien figure le total cumulé des points soutenus sur cette publication. (ex. : Soutien 10,000P)
Qu’est-ce qu’un commentaire d’abonnement ?
-
Les membres peuvent joindre 1 fichier image (PNG, JPG) de moins de 10MB à tous leurs commentaires pendant leur période d’utilisation.
- Toute personne peut joindre un fichier image (PNG, JPG) de moins de 10MB.
- Les membres disposent d’un badge d’abonnement qui leur permet de se démarquer dans la liste des commentaires.
Qu’est-ce qu’un commentaire privé ?
- C’est une fonctionnalité réservée aux abonnés Premium.
- Ce sont des commentaires que seuls l’auteur de la publication (y compris les administrateurs d’un canal d’équipe) et l’auteur du commentaire privé peuvent lire, et qui peuvent être rédigés une fois l’abonnement Premium souscrit. (réponses incluses)
- Les commentaires privés ne peuvent être lus qu’avec le profil qui les a rédigés. Avec un autre profil qui n’a pas écrit ce commentaire, le contenu s’affiche comme « C’est un commentaire privé ».
- Une fois qu’un commentaire a été publié en privé, son statut privé ne peut plus être modifié.
- Même si vous résiliez votre abonnement Premium, vous pouvez continuer à modifier, supprimer et lire les commentaires privés rédigés pendant la période d’abonnement.
- Les commentaires privés ne s’affichent pas sur le tableau de bord des commentaires de la communauté.
Qu’est-ce qu’un commentaire avec spoiler ?
- Cette fonctionnalité permet de masquer les commentaires contenant des spoilers afin que les autres utilisateurs puissent profiter pleinement du contenu. Les commentaires marqués comme spoilers sont masqués par la mention « Ce commentaire contient un spoiler. », et les autres utilisateurs peuvent cliquer sur le bouton « Voir » pour en afficher le contenu.
- Les auteurs des commentaires peuvent voir immédiatement le contenu de leur propre commentaire sans manipulation supplémentaire.
- Les commentaires avec spoiler n’apparaissent pas dans les aperçus de commentaires de publication dans les résultats de recherche, les flux, etc.
- Un commentaire défini comme spoiler ne peut pas être défini en commentaire privé.