🌐 Este artículo ha sido traducido del coreano para su comodidad. En caso de discrepancia, prevalecerá la versión en coreano.
Cómo cambiar los permisos de comentarios de una publicación
En la opción de publicación de la publicación, dentro de "Configuración avanzada", puedes establecer los permisos para escribir y leer comentarios para cada publicación.
- El valor predeterminado de las opciones de publicación de la publicación sigue la configuración del canal. Si quieres cambiar el valor predeterminado, ve a [Studio] > [Configuración] > [Comentarios/apoyo/comunidad] y cambia la configuración del canal.
Permisos de lectura
- Todos los usuarios
- Cualquier visitante del canal puede leer los comentarios, incluidos los usuarios que no hayan iniciado sesión.
- Usuarios con sesión iniciada
- Todos los usuarios que hayan iniciado sesión pueden leer los comentarios.
- Suscriptores
- Solo los usuarios (perfiles) que se hayan suscrito al canal pueden leer los comentarios.
- Compradores, personas que hayan dado apoyo y suscriptores de membresía
- Solo los usuarios (perfiles) que sean patrocinadores periódicos del plan de membresía del canal y los usuarios (perfiles) que hayan comprado o dado apoyo a la publicación pueden leer los comentarios.
- Los miembros pueden leer los comentarios durante el período de uso.
- Lectura no permitida
- Todos los comentarios ya escritos también se ocultan y no se pueden leer.
- Si cambias los permisos, los comentarios existentes volverán a mostrarse.
- En el caso de los canales de equipo, solo el propietario del canal, administradores y editores pueden leer los comentarios. Los participantes solo pueden leer los comentarios de las publicaciones que hayan escrito ellos mismos.
Permisos para escribir
- Usuarios con sesión iniciada
- Todos los usuarios que hayan iniciado sesión pueden escribir comentarios.
- Suscriptores
- Solo los usuarios (perfiles) que se hayan suscrito al canal pueden escribir comentarios.
- Si cancelas la suscripción, no podrás editar los comentarios que hayas escrito. Podrás eliminarlos desde [Archivo] > [Comentarios].
- Compradores, personas que hayan dado apoyo y suscriptores de membresía
- Solo los usuarios (perfiles) que sean patrocinadores periódicos del plan de membresía establecido en la publicación y los usuarios (perfiles) que hayan comprado o dado apoyo a la publicación pueden escribir comentarios.
- Si eliminas el perfil con el que compraste o diste apoyo, no podrás escribir comentarios.
- Los miembros pueden escribir comentarios durante el período de uso. Una vez finalizado el período, no podrán editar los comentarios que hayan escrito. Podrán eliminarlos desde [Archivo] > [Comentarios].
- Escritura no permitida
- No se pueden escribir comentarios normales, ni comentarios de compra/apoyo ni comentarios de membresía.
- Quien haya escrito el comentario no podrá editar su propio comentario y solo podrá eliminarlo desde [Archivo] > [Comentarios].
Qué son los comentarios de compra/apoyo
- Son comentarios que solo pueden dejar los usuarios (perfiles) que hayan comprado o dado apoyo a esa publicación, y se pueden seleccionar después de completar la compra o el apoyo.
- Se pueden dejar varios comentarios sin importar la cantidad de compras o apoyos realizados.
- Cualquiera puede adjuntar 1 archivo de imagen (PNG, JPG) de hasta 10MB. (No es posible adjuntar GIF)
- Cualquiera puede responder a los comentarios de compra/apoyo.
- En los canales que permitan compras/apoyos anónimos, si compras o das apoyo de forma anónima, al escribir un comentario de compra/apoyo podrás elegir entre anónimo o público.
- Al escribir un comentario de compra/apoyo, junto al apodo aparecerá un icono de compra o de apoyo.
- En el icono de apoyo se muestra el total acumulado de puntos de apoyo dados a esa publicación. (Ej.: Apoyo 10,000P)
Qué son los comentarios de membresía
-
Los miembros pueden adjuntar 1 archivo de imagen (PNG, JPG) de hasta 10MB en cualquier comentario durante el período de uso.
- Cualquiera puede adjuntar un archivo de imagen (PNG, JPG) de hasta 10MB.
- Los miembros tienen una insignia de membresía que se muestra junto a sus comentarios, de modo que destaquen en la lista de comentarios.
Qué son los comentarios privados
- Es una función disponible para usuarios Premium.
- Son comentarios que solo pueden leer el autor de la publicación (incluidos los administradores de canales de equipo) y la persona que haya escrito el comentario privado, y se pueden escribir después de suscribirse a Premium. (Incluye respuestas)
- Solo se pueden leer los comentarios privados con el mismo perfil con el que se escribieron. En otros perfiles que no hayan escrito ese comentario, el contenido se mostrará como “Es un comentario privado”.
- Una vez que se registra un comentario privado, no es posible cambiar si es privado o no.
- Aunque canceles tu suscripción Premium, podrás seguir editando, eliminando y leyendo los comentarios privados que hayas escrito durante el período de suscripción.
- Los comentarios privados no se muestran en el tablón de comentarios de la comunidad.
Qué son los comentarios con spoiler
- Es una función que oculta los comentarios que puedan contener spoilers para ayudar a que otros usuarios puedan disfrutar del contenido plenamente. Los comentarios marcados como spoiler se ocultan con el texto "Hay un spoiler.", y otros usuarios pueden pulsar el botón "Ver" para mostrar el contenido.
- Quien haya escrito el comentario puede ver su contenido inmediatamente sin necesidad de ninguna acción adicional.
- Los comentarios con spoiler no aparecen en las vistas previas de comentarios de las publicaciones en resultados de búsqueda, feeds, etc.
- Los comentarios marcados como spoiler no se pueden marcar como comentarios privados.