🌐 Dieser Artikel wurde zu Ihrer Bequemlichkeit aus dem Koreanischen übersetzt. Bei Abweichungen gilt die koreanische Version.
So ändern Sie die Kommentarberechtigungen für Beiträge
In den „Erweiterten Einstellungen“ der Veröffentlichungsoptionen eines Beitrags können Sie festlegen, wer Kommentare schreiben und wer sie lesen darf.
- Standardmäßig folgen die Veröffentlichungsoptionen eines Beitrags den Kanal-Einstellungen. Wenn Sie den Standard ändern möchten, passen Sie die Kanal-Einstellungen unter [Studio] > [Einstellungen] > [Kommentare/Unterstützung/Community] an.
Leseberechtigung
- Alle Nutzer
- Alle Besucher des Kanals, einschließlich nicht eingeloggter Nutzer, können die Kommentare lesen.
- Eingeloggte Nutzer
- Alle eingeloggten Nutzer können die Kommentare lesen.
- Abo-Nutzer
- Nur Nutzer (Profile), die den Kanal abonniert haben, können die Kommentare lesen.
- Käufer・Unterstützer・Mitgliedschafts-Mitglieder
- Nur Nutzer (Profile), die über einen im Kanal eingerichteten Mitgliedschaftsplan regelmäßig unterstützen oder den Beitrag gekauft/unterstützt haben, können die Kommentare lesen.
- Mitglieder können während ihrer Nutzungsdauer Kommentare lesen.
- Lesen nicht möglich
- Auch bereits vorhandene Kommentare werden vollständig verborgen und können nicht gelesen werden.
- Wenn Sie die Berechtigung wieder ändern, werden die bestehenden Kommentare erneut angezeigt.
- Bei Team-Kanälen können nur Kanalinhaber, Administratoren und Redakteure die Kommentare lesen. Kanalmitglieder können nur die Kommentare zu den von ihnen selbst erstellten Beiträgen lesen.
Schreibberechtigung
- Eingeloggte Nutzer
- Alle eingeloggten Nutzer können Kommentare schreiben.
- Abo-Nutzer
- Nur Nutzer (Profile), die den Kanal abonniert haben, können Kommentare schreiben.
- Wenn das Abo beendet wird, können zuvor geschriebene Kommentare nicht mehr bearbeitet werden. Sie können sie unter [Bibliothek] > [Kommentare] löschen.
- Käufer・Unterstützer・Mitgliedschafts-Mitglieder
- Nur Nutzer (Profile), die den für den Beitrag festgelegten Mitgliedschaftsplan regelmäßig unterstützen oder den Beitrag gekauft/unterstützt haben, können Kommentare schreiben.
- Wenn das Profil, mit dem gekauft/unterstützt wurde, gelöscht wird, können keine Kommentare mehr geschrieben werden.
- Mitglieder können während ihrer Nutzungsdauer Kommentare schreiben. Nach Ablauf der Nutzungsdauer können ihre geschriebenen Kommentare nicht mehr bearbeitet werden. Sie können sie unter [Bibliothek] > [Kommentare] löschen.
- Schreiben nicht möglich
- Es können weder normale Kommentare, noch Kauf-/Unterstützungs-Kommentare oder Mitgliedschafts-Kommentare geschrieben werden.
- Kommentarverfasser können ihre Kommentare nicht bearbeiten, sondern nur unter [Bibliothek] > [Kommentare] löschen.
Was sind Kauf-/Unterstützungs-Kommentare?
- Das sind Kommentare, die nur Nutzer (Profile) hinterlassen können, die den jeweiligen Beitrag gekauft oder unterstützt haben; sie können nach Abschluss des Kaufs bzw. der Unterstützung ausgewählt werden.
- Unabhängig von der Anzahl der Käufe/Unterstützungen können mehrere Kommentare hinterlassen werden.
- Jeder kann eine Bilddatei (PNG, JPG) bis 10MB anfügen. (GIF-Dateien können nicht angehängt werden.)
- Jeder kann auf Kauf-/Unterstützungs-Kommentare eine Antwort schreiben.
- In Kanälen, in denen anonyme Käufe/Unterstützungen erlaubt sind, können Sie beim Schreiben eines Kauf-/Unterstützungs-Kommentars wählen, ob dieser anonym oder öffentlich angezeigt wird, wenn der Kauf/die Unterstützung anonym erfolgt ist.
- Beim Schreiben eines Kauf-/Unterstützungs-Kommentars wird neben dem Nickname ein Kauf- bzw. Unterstützungs-Icon angezeigt.
- Im Unterstützungs-Icon wird die kumulierte Punktzahl angezeigt, mit der dieser Beitrag unterstützt wurde. (Beispiel: Unterstützung 10,000P)
Was sind Mitgliedschafts-Kommentare?
-
Mitglieder können während ihrer Nutzungsdauer zu allen Kommentaren eine Bilddatei (PNG, JPG) bis 10MB anfügen.
- Alle Nutzer können eine Bilddatei (PNG, JPG) bis 10MB anfügen.
- Mitglieder erhalten ein Mitgliedschafts-Badge, durch das sie in der Kommentarübersicht hervorgehoben werden.
Was sind geheime Kommentare?
- Premium-Nutzer können diese Funktion verwenden.
- Es handelt sich um Kommentare (einschließlich Antworten), die nur der Beitragsersteller (einschließlich Team-Kanal-Administratoren) und der Verfasser des geheimen Kommentars lesen können; sie können nach dem Abschluss der Premium-Mitgliedschaft geschrieben werden.
- Geheime Kommentare können nur mit dem Profil gelesen werden, mit dem sie geschrieben wurden. Bei einem anderen Profil, das den Kommentar nicht verfasst hat, wird der Inhalt mit „Dies ist ein geheimer Kommentar.“ angezeigt.
- Sobald ein Kommentar als geheim registriert wurde, kann die Geheim-Einstellung nicht mehr geändert werden.
- Auch wenn Sie Ihre Premium-Mitgliedschaft kündigen, können geheime Kommentare, die während der Mitgliedschaft geschrieben wurden, weiterhin bearbeitet, gelöscht und gelesen werden.
- Im Community-Kommentarbereich werden geheime Kommentare nicht angezeigt.
Was sind Spoiler-Kommentare?
- Damit können Kommentare, die Spoiler enthalten könnten, ausgeblendet werden, damit andere Nutzer Inhalte ungestört genießen können. Kommentare, die als Spoiler markiert sind, werden mit dem Text „Dieser Kommentar enthält einen Spoiler.“ verborgen, und andere Nutzer können den Inhalt über die Schaltfläche „Anzeigen“ einsehen.
- Kommentarverfasser können ihren Kommentar ohne zusätzliche Aktion direkt einsehen.
- Spoiler-Kommentare werden nicht in Suchergebnissen oder in Kommentarvorschauen im Feed von Beiträgen angezeigt.
- Kommentare, die als Spoiler markiert sind, können nicht gleichzeitig als geheime Kommentare festgelegt werden.