A equipe de administração do canal aberto pode gerenciar os colaboradores do canal em [Studio] > [Participação] e aceitar ou recusar pedidos de participação no canal feitos pelos usuários.

No menu [Studio] > [Participação], é possível gerenciar de forma organizada os usuários que constroem o canal junto com você.

Histórico de atividades e gestão de pedidos de participação

Ver histórico de atividades dos colaboradores

  • Na aba “Colaboradores”, você pode ver os usuários já participantes e, usando o filtro “Equipe de administração”, pode visualizar separadamente apenas administradores e o dono do canal.
  • Ao clicar em “Histórico de atividades” de um colaborador específico, você pode conferir com detalhes a lista de posts e comentários que ele escreveu, o número de curtidas e o histórico de penalidades anteriores.

Gerenciar pedidos de participação

  • Nos canais em que é necessário aceitar a participação, é possível verificar a lista de usuários que solicitaram entrar no canal na aba “Aguardando aceitação”.
  • Clique no botão “Aceitar” ou “Recusar” em cada item de pedido para decidir em definitivo sobre a participação.

Restringir colaboradores

Remover colaborador

  • O usuário é removido do canal, mas poderá voltar a participar ou enviar novo pedido de participação a qualquer momento no futuro.
  • Mesmo removido, ele ainda pode comprar posts, apoiar o canal e curtir dentro do canal.
  • Porém, se a remoção ocorrer em um canal que exige aprovação de participação, esse usuário não poderá mais escrever comentários.

Bloquear colaborador

  • Esse usuário fica permanentemente impedido de voltar a participar do canal ou de enviar novos pedidos de participação.

  • Usuários bloqueados têm todas as atividades totalmente restringidas, incluindo compra de posts, apoio, curtir e escrever comentários.

    • Entretanto, a visualização de posts não é totalmente bloqueada.
  • Administradores não podem remover ou bloquear o dono do canal nem outros administradores.

Gerenciar usuários bloqueados

  • Você pode ver os usuários bloqueados em [Studio] > [Participação] > aba “Bloqueados”.
  • Clique em “Desbloquear” para remover o bloqueio desse usuário.

Nomear e destituir administradores

  • Apenas o dono do canal pode fazer isso.
  • Na lista de colaboradores, clique no botão de mais opções (...) ao lado de “Remover” e selecione “Tornar administrador” para que esse colaborador passe a fazer parte da equipe de administração.
  • No mesmo menu de mais opções (...), selecione “Remover permissão de administrador” para retornar essa pessoa ao status de colaborador comum.