🌐 本記事は韓国語原文を翻訳したものです。内容に相違がある場合は韓国語版が優先されます。
- 公開とは、ポストを自分のチャンネルに表示して他の人が見られるようにすることを指します。
- 下書きは公開するまで自分のチャンネルに表示されません。
- エディター右上の「公開」を押すと、次のオプションを設定できます。
- 公開すると同時にフォロワーに新しいポストの通知が送信されます。
- 一度公開したポストを修正して再公開する場合、公開時間を最初に公開した時間のまま「維持」するか、再公開する時点である「今」に変更できます.
- 「今」で再公開しても、検索結果やフォロー中の新着ポストなど、公開日を基準に表示されるエリアにはすべて最初の公開日が適用されます。
- いかなる形であってもサーバー上で一度公開済みと判断されたポストは、「下書き」や「ゴミ箱」に移動してから再公開したり、価格や公開時間などの公開オプションを変更したり、内容を修正して何度再公開しても追加の通知は送信されません。