🌐 本記事は韓国語原文を翻訳したものです。内容に相違がある場合は韓国語版が優先されます。
- 公開とは、ポストを自分のチャンネルに表示して、他の人が見られるようにすることを指します。
- 下書きのポストは、公開するまで自分のチャンネルに表示されません。
- エディター右上の「公開」を押すと、以下のオプションを設定できます。
- 公開されると同時に、フォローしているユーザーに新しいポストの通知が送信されます。
- 一度公開したポストを編集して再公開する場合は、公開時刻を最初に公開した時間のまま「維持」するか、再公開するタイミングである「今」に変更できます。
- 「今」で再公開しても、検索結果やフォロー中の新着ポストなど、公開日を基準として表示される箇所には、すべて最初の公開日が適用されます。
- いずれの形であっても、サーバー側で一度公開されたと判断されたポストは、「下書き」や「ゴミ箱」に移動後に再公開したり、価格・公開時刻などの公開オプションを変更したり、内容を修正して複数回再公開しても、追加の通知は送信されません。