🌐 本記事は韓国語原文を翻訳したものです。内容に相違がある場合は韓国語版が優先されます。
利用者ブロックとは
- チャンネル管理者は購読者やコメント投稿者をブロックできます。
- ポストを閲覧したり「いいね」だけを押した場合はブロックできません。
- ブロックした利用者(プロフィール)は購読、コメント、「いいね」、ポスト購入・応援、メンバーシップ加入ができません。
-
ブロックした利用者(プロフィール)もポストの閲覧は可能であり、閲覧自体を完全に遮断する機能は提供していません。
- 利用者をブロックしても、相手に通知は届きません。
- ブロックした利用者からメッセージを受け取りたくない場合は、メッセージブロック機能をご利用ください。
利用者をブロックする
- 購読者は[スタジオ] > [購読者]で[···] >「追い出す」を押して追い出した後、ブロックするかどうかを確認する案内ウィンドウで「はい」を押すとブロックできます。
- コメント投稿者はコメントを削除した後、ブロックするかどうかを確認する案内ウィンドウで「はい」を押すとブロックできます。
利用者のブロックを解除する
- [スタジオ] > [設定] > [ブロックした利用者]で、ブロックした利用者の一覧を確認できます。
- [スタジオ] > [設定] > [ブロックした利用者]で「ブロック解除」を押して、ブロックを解除できます。