🌐 本記事は韓国語原文を翻訳したものです。内容に相違がある場合は韓国語版が優先されます。
ユーザーブロックとは
- チャンネル管理者はフォロワーやコメント投稿者をブロックできます。
- ポストを閲覧したりいいねだけした場合はブロックできません。
- ブロックしたユーザー(プロフィール)はフォロー、コメント、いいね、ポストの購入・支援、メンバーシップ加入ができません。
-
ブロックしたユーザー(プロフィール)もポストの閲覧自体は可能であり、閲覧を完全に制限する機能は提供していません。
- ユーザーブロックをしても相手に通知は届きません。
- ブロックしたユーザーからメッセージを受け取りたくない場合は メッセージブロックを行ってください。
ユーザーをブロックする
- フォロワーは[スタジオ] > [フォロワー]で[···] > 「退会処理」を押して退会処理を行った後、ブロックするかどうかを確認する案内ウィンドウで「はい」を押すとブロックできます。
- コメント投稿者はコメントを削除した後、ブロックするかどうかを確認する案内ウィンドウで「はい」を押すとブロックできます。
ユーザーブロックを解除する
- [スタジオ] > [設定] > [ブロックしたユーザー]で、ブロックしたユーザーリストを確認できます。
- [スタジオ] > [設定] > [ブロックしたユーザー]で「ブロック解除」を押してブロックを解除できます。