🌐 本記事は韓国語原文を翻訳したものです。内容に相違がある場合は韓国語版が優先されます。
再公開(編集)
- ポスト画面右上の[
] > [ポスト編集]をクリックします。
- タイトル、副題、本文、公開オプションなどを編集したあと、[公開] > [再公開]を押すと、編集内容が反映されます。
- 一度公開したポストを編集する場合、「保存」および「自動保存」は動作しません。再公開せずにエディターを閉じると編集内容は消え、復元できません。
- ポスト公開の通知は初回公開時のみ送信されます。価格、公開時刻などの公開オプションを変更したり内容を編集して複数回再公開しても、追加の通知は届きません。
- 公開を取り消した期間限定閲覧ポストを再公開すると、購入者は再度[ライブラリ] > [購入]から所蔵本を閲覧できるようになります。
下書きに移動(公開取り消し)
- ポスト画面右上の[設定] > [公開取り消し]をクリックします。
- 公開を取り消したポストはポスト一覧には表示されなくなり、[スタジオ] > [ポスト] > [下書き]に移動します。
- 公開を取り消したポストは、いつでも再公開することができます。
- ポストを「公開取り消し」または「ゴミ箱に移動」したあとに再公開しても、既存のコメントといいねは維持されます。
- 下書きのポストは、件数の制限なく完全削除するまで保存されます。
- 期間限定閲覧ポストが下書きに移動すると、購入者は所蔵本をその後 14日間 閲覧できますが、それ以降は閲覧できなくなります。
ゴミ箱に移動(削除)
- 削除したポストは[チャンネル設定] > [ポスト] > [ゴミ箱]で確認できます。
- ポストをゴミ箱に移動すると、移動した時点から30日後に自動で完全削除されます。
- ポストを削除後に再公開し、再度削除した場合は、最後に削除した時点から30日後に完全削除されます。
- 期間限定閲覧ポストがゴミ箱に移動すると、購入者は所蔵本をその後 14日間 閲覧できますが、それ以降は閲覧できなくなります。
ゴミ箱から削除(完全削除)
- [チャンネル設定] > [ポスト] > [ゴミ箱]でゴミ箱アイコンを押すと、ポストを完全削除できます。
- ゴミ箱内のポストを削除すると、そのポストは完全に削除され、復元できません。
- 期間限定閲覧ポストを完全削除すると、購入者は所蔵本をその後 14日間 閲覧できますが、それ以降は閲覧できなくなります。