🌐 यह लेख आपकी सुविधा के लिए कोरियाई मूल से अनुवादित किया गया है। किसी भी विसंगति की स्थिति में कोरियाई संस्करण मान्य होगा।
- दोबारा पब्लिश करना (एडिट)
- ड्राफ्ट में ले जाना (पब्लिश रद्द)
- ट्रैश में ले जाना (डिलीट)
- ट्रैश से डिलीट करना (स्थायी डिलीट)
दोबारा पब्लिश करना (एडिट)
- पोस्ट स्क्रीन के दाईं ऊपरी ओर [
] > [पोस्ट एडिट] पर क्लिक करें।
- शीर्षक, सबटाइटल, मुख्य टेक्स्ट, पब्लिश ऑप्शन आदि एडिट करने के बाद [पब्लिश] > [दोबारा पब्लिश] दबाएँ, तो बदलाव लागू हो जाएँगे।
- एक बार पब्लिश की गई पोस्ट को एडिट करते समय 'सहेजें' और 'ऑटो सेव' काम नहीं करते। अगर दोबारा पब्लिश किए बिना एडिटर से बाहर निकलते हैं, तो किए गए सभी बदलाव हट जाएँगे और उन्हें रिकवर नहीं किया जा सकता।
- पोस्ट पब्लिश सूचना केवल पहली बार पब्लिश करने पर ही जाती है। कीमत, पब्लिश समय जैसे पब्लिश ऑप्शन बदलने या सामग्री एडिट करके कई बार दोबारा पब्लिश करने पर भी अतिरिक्त सूचनाएँ नहीं भेजी जातीं।
- अगर पब्लिश रद्द की गई समय-सीमित देखने वाली पोस्ट को दोबारा पब्लिश करते हैं, तो खरीददार फिर से [लाइब्रेरी] > [खरीद] में जाकर संग्रहित प्रति देख सकते हैं।
ड्राफ्ट में ले जाना (पब्लिश रद्द)
- पोस्ट स्क्रीन के दाईं ऊपरी ओर [सेटिंग] > [पब्लिश रद्द] पर क्लिक करें।
- पब्लिश रद्द की गई पोस्ट अब पोस्ट सूची में नहीं दिखेगी, और [स्टूडियो] > [पोस्ट] > [ड्राफ्ट] में चली जाएगी।
- पब्लिश रद्द की गई पोस्ट को आप कभी भी दोबारा पब्लिश कर सकते हैं।
- अगर किसी पोस्ट को 'पब्लिश रद्द' या 'ट्रैश में ले जाने' के बाद दोबारा पब्लिश करते हैं, तो पहले के कमेंट और लाइक बने रहते हैं।
- ड्राफ्ट में मौजूद पोस्ट को संख्या की किसी सीमा के बिना स्थायी डिलीट करने से पहले तक रखा जाता है।
- समय-सीमित देखने वाली पोस्ट अगर ड्राफ्ट में चली जाती है, तो खरीददार संग्रहित प्रति को आगे 14 दिन तक देख सकते हैं, उसके बाद नहीं देख पाएँगे।
ट्रैश में ले जाना (डिलीट)
- डिलीट की गई पोस्ट को [चैनल सेटिंग] > [पोस्ट] > [ट्रैश] में देख सकते हैं।
- पोस्ट को ट्रैश में ले जाने पर, उस समय से 30 दिन बाद वह अपने‑आप स्थायी रूप से डिलीट हो जाएगी।
- अगर किसी पोस्ट को डिलीट कर दोबारा पब्लिश किया और फिर से डिलीट किया, तो आखिरी बार डिलीट किए जाने के समय से 30 दिन बाद वह स्थायी रूप से डिलीट होगी।
- समय-सीमित देखने वाली पोस्ट अगर ट्रैश में चली जाती है, तो खरीददार संग्रहित प्रति को आगे 14 दिन तक देख सकते हैं, उसके बाद नहीं देख पाएँगे।
ट्रैश से डिलीट करना (स्थायी डिलीट)
- [चैनल सेटिंग] > [पोस्ट] > [ट्रैश] में ट्रैश आइकॉन दबाकर पोस्ट को स्थायी रूप से डिलीट कर सकते हैं।
- ट्रैश में मौजूद पोस्ट को डिलीट करने पर वह पोस्ट स्थायी रूप से डिलीट हो जाती है और उसे रिकवर नहीं किया जा सकता।
- समय-सीमित देखने वाली पोस्ट को स्थायी रूप से डिलीट करने पर, खरीददार संग्रहित प्रति को आगे 14 दिन तक देख सकते हैं, उसके बाद नहीं देख पाएँगे।