🌐 Cet article a été traduit du coréen pour votre commodité. En cas de divergence, la version coréenne prévaut.
Les modérateurs d’un canal ouvert peuvent gérer les participants du canal et accepter ou refuser les demandes de participation des utilisateurs depuis [Studio] > [Participation].
Depuis le menu [Studio] > [Participation], vous pouvez gérer de manière organisée les utilisateurs qui construisent le canal avec vous.
Historique d’activité des participants et gestion des demandes
Consulter l’historique d’activité des participants
Dans l’onglet « Participants », vous pouvez voir les utilisateurs inscrits et, grâce au filtre « modérateurs », afficher uniquement les managers et le propriétaire du canal.
En cliquant sur « Historique d’activité » d’un participant précis, vous pouvez vérifier en détail la liste des publications et des commentaires qu’il a rédigés, le nombre de likes reçus, ainsi que son historique de sanctions.
Gérer les demandes de participation
Pour les canaux nécessitant une validation d’inscription, vous pouvez consulter la liste des utilisateurs ayant demandé à rejoindre le canal dans l’onglet « En attente d’acceptation ».
Pour chaque demande, cliquez sur le bouton « Accepter » ou « Refuser » afin de décider définitivement de la participation.
Sanctionner des participants
Exclure un participant
Le participant est retiré du canal, mais il peut à tout moment y revenir ou déposer une nouvelle demande de participation.
Même exclu, il peut acheter des publications dans le canal, apporter son soutien et appuyer sur J’aime.
Cependant, s’il a été exclu d’un canal nécessitant une validation d’inscription, il ne pourra plus y publier de commentaires.
Bloquer un participant
Il devient alors définitivement impossible pour lui de rejoindre à nouveau le canal ou de déposer une demande de participation.
-
Un utilisateur bloqué se voit totalement interdire toute activité : achat de publications, soutien, likes et rédaction de commentaires.
Toutefois, l’accès à la lecture des publications n’est pas totalement bloqué.
Un manager ne peut ni exclure ni bloquer le propriétaire du canal ou un autre manager.
Gérer les utilisateurs bloqués
Vous pouvez consulter la liste des utilisateurs bloqués dans [Studio] > [Participation] > onglet « Bloqués ».
En cliquant sur « Débloquer », vous pouvez lever le blocage pour l’utilisateur concerné.
Nommer ou révoquer un manager
Seul le propriétaire du canal peut le faire.
Dans la liste des participants, cliquez sur le bouton Plus (...) à côté de « Exclure » puis sur « Nommer manager » pour faire de ce participant un modérateur.
Dans ce même menu Plus (...), sélectionnez « Retirer les droits de modérateur » pour le ramener au statut de participant classique.