Les modérateurs d’un canal ouvert peuvent gérer les participants au canal et accepter ou refuser les demandes de participation des utilisateurs depuis [Studio] > [Participation].

Dans le menu [Studio] > [Participation], vous pouvez gérer de façon structurée les utilisateurs qui construisent votre canal avec vous.

Historique d’activité des participants et gestion des demandes

Consulter l’historique d’activité des participants

  • Dans l’onglet « Participants », vous pouvez voir les utilisateurs inscrits et, grâce au filtre « modérateurs », afficher uniquement les managers et le propriétaire du canal.
  • En cliquant sur « Historique d’activité » d’un participant donné, vous pouvez vérifier en détail la liste des publications et commentaires qu’il a rédigés, le nombre de mentions J’aime et les sanctions passées.

Gérer les demandes de participation

  • Pour les canaux nécessitant une acceptation à l’inscription, vous pouvez consulter la liste des utilisateurs ayant fait une demande dans l’onglet « En attente d’acceptation ».
  • Cliquez sur les boutons « Accepter » ou « Refuser » de chaque demande pour décider définitivement de la participation.

Sanctionner des participants

Exclure un participant

  • Le participant est retiré du canal, mais il pourra à tout moment y revenir ou refaire une demande de participation plus tard.
  • Même après avoir été exclu, il peut toujours acheter des publications, apporter son soutien au canal et mettre des J’aime.
  • Toutefois, s’il est exclu d’un canal nécessitant une approbation à l’inscription, il ne pourra plus y écrire de commentaires.

Bloquer un participant

  • Il devient alors totalement impossible pour lui de participer de nouveau au canal ou de faire une nouvelle demande de participation.

  • Pour un utilisateur bloqué, toutes les activités sont complètement restreintes, y compris l’achat de publications, le soutien, les mentions J’aime et la rédaction de commentaires.

    • Cependant, l’accès à la lecture des publications n’est pas totalement bloqué.
  • Un manager ne peut pas exclure ni bloquer le propriétaire du canal ou un autre manager.

Gérer les utilisateurs bloqués

  • Vous pouvez consulter les utilisateurs bloqués dans [Studio] > [Participation] > onglet « Bloqués ».
  • En cliquant sur « Débloquer », vous pouvez lever le blocage de l’utilisateur concerné.

Nommer et révoquer un manager

  • Cela n’est possible que pour le propriétaire du canal.
  • Dans la liste des participants, cliquez sur le bouton Plus (...) à côté de « Exclure », puis sur « Nommer comme manager » pour faire de ce participant un modérateur.
  • Dans ce même menu Plus (...), sélectionnez « Retirer les droits de modérateur » pour le ramener au statut de participant standard.