🌐 Cet article a été traduit du coréen pour votre commodité. En cas de divergence, la version coréenne prévaut.
Période de consultation des exemplaires conservés d’une publication
-
Même si vous supprimez une publication (déplacement vers la corbeille ou suppression définitive), annulez sa mise en ligne (retour au brouillon), changez ses paramètres de visibilité en abonnement, ou encore supprimez le canal ou le compte, l’acheteur peut continuer à consulter le contenu de la publication grâce à l’« exemplaire conservé » depuis [Bibliothèque] > [Achats].
Si vous avez défini une « consultation à durée limitée », l’acheteur peut consulter l’exemplaire conservé de la publication pendant 14 jours, puis il n’y aura plus accès. Si vous avez défini une « consultation permanente », l’acheteur pourra continuer à consulter l’exemplaire conservé sans limite de temps.
Interdire la copie d’une publication
Si vous activez ce paramètre, personne ne pourra effectuer de clic droit ni de sélection par glisser-déposer, à l’exception de l’auteur de la publication.
Cette méthode ne permet pas de bloquer totalement la copie non autorisée, et elle peut réduire l’accessibilité web, merci d’en tenir compte.
Sur l’application POSTYPE, une fonction supplémentaire de protection contre la capture d’écran est fournie conformément à la politique de sécurité. Sur l’application Android, les captures d’écran sont impossibles ; sur l’application iOS, une fenêtre contextuelle affiche le message suivant : « Si vous diffusez/partagez en ligne ou hors ligne une capture d’écran de l’œuvre, vous pouvez faire l’objet de sanctions juridiques. »
Autoriser la mise en ligne anonyme
Dans un canal ouvert, pour permettre aux participants de partager librement leurs créations sans révéler leur nom, une fonction de mise en ligne anonyme est proposée. Veuillez consulter les principales règles relatives à la gestion des publications anonymes.
Paramétrer et modifier la mise en ligne anonyme
Lors de la création initiale d’un canal ouvert, l’option « Autoriser la mise en ligne anonyme » est activée par défaut.
Si vous désactivez ce paramètre en cours d’exploitation, il ne sera plus possible, à partir de ce moment-là, de mettre en ligne de nouvelles publications anonymes dans le canal.
-
Même si vous désactivez ce paramètre, les publications déjà créées anonymement restent anonymes, et elles conservent leur anonymat même après modification et nouvelle mise en ligne (republier).
Protection de l’anonymat
En principe, ni le propriétaire du canal ni les managers et autres modérateurs ne peuvent savoir qui a réellement rédigé une publication anonyme.
-
Si un participant fait l’objet d’une sanction à cause d’une publication anonyme, les modérateurs peuvent voir, dans l’historique d’activité de cet utilisateur, l’existence même de la sanction, sous une forme telle que « Annulation de mise en ligne de publication anonyme (1 cas) ».
Cependant, seuls les enregistrements de sanction sont visibles : le titre de la publication concernée et son contenu précis ne sont jamais révélés aux modérateurs.
Mise en ligne de publications payantes
- Pour des transactions plus sûres, il n’est pas possible de mettre en ligne une publication payante de manière anonyme.