🌐 Cet article a été traduit du coréen pour votre commodité. En cas de divergence, la version coréenne prévaut.
Enregistrement manuel
- Vous pouvez enregistrer les modifications (titre, sous-titre, corps du texte) apportées à une publication en cours de rédaction.
- En cliquant sur « Enregistrer » en haut à droite de l’éditeur, la modification est ajoutée à l’historique des modifications.
- Pour reprendre l’édition d’une publication plus tard, vous devez impérativement cliquer sur « Enregistrer » et la conserver comme brouillon. Les modifications non enregistrées disparaissent lorsque vous quittez l’éditeur et ne peuvent pas être restaurées.
- L’enregistrement ne fonctionne pas pour les publications déjà publiées, et le bouton d’enregistrement s’affiche uniquement pour les publications non publiées. Pour modifier une publication déjà publiée, veuillez utiliser la fonction Republier.
- Vous pouvez consulter la liste de vos publications enregistrées via [Studio] > [Publication] > [Brouillons].
- Il n’y a pas de limite au nombre de publications pouvant être conservées comme brouillons, et elles sont stockées de manière permanente jusqu’à leur suppression.
- Les brouillons ne sont pas visibles sur votre canal avant leur publication.
Enregistrement automatique
- Vos modifications sont automatiquement enregistrées toutes les 5 minutes, même si vous ne cliquez pas sur le bouton d’enregistrement.
- Vous pouvez activer cette option via [···] > [Enregistrement automatique] en haut à droite de l’éditeur.
- Cependant, selon l’état de votre connexion réseau, l’enregistrement automatique peut ne pas fonctionner correctement. Pour réduire au minimum le risque de perte de contenu, pensez à enregistrer régulièrement votre travail manuellement avec Ctrl+S.
- L’enregistrement automatique ne fonctionne pas pour les publications déjà publiées. Pour modifier une publication publiée, veuillez utiliser la fonction Republier.
Historique des modifications
- Chaque fois qu’une publication est enregistrée, manuellement ou automatiquement, son contenu est archivé, ce qui vous permet de revenir à une version antérieure pendant la rédaction.
- Vous pouvez consulter l’historique d’enregistrement de la publication actuellement en cours d’édition via [···] > [Historique des modifications] en haut à droite de l’éditeur.
- Pour chaque publication, jusqu’à 30 versions récentes sont conservées pendant 30 jours. L’enregistrement le plus récent peut être consulté via [Studio] > [Publication] > [Brouillons].
-
Rétablir : le contenu en cours de rédaction est remplacé par la version sélectionnée.
-
Supprimer : vous pouvez supprimer les entrées d’historique dont vous n’avez plus besoin.