🌐 यह लेख आपकी सुविधा के लिए कोरियाई मूल से अनुवादित किया गया है। किसी भी विसंगति की स्थिति में कोरियाई संस्करण मान्य होगा।
पोस्ट नीति में बदलाव के कारण अब ‘विज़िबिलिटी सेटिंग’ के जरिए क्रिएटर यह चुन सकते हैं कि पोस्ट का कितना हिस्सा और किन उपयोगकर्ताओं को दिखेगा। यदि आपको पेड पोस्ट पब्लिश करने के बारे में जानना है, तो पेड पोस्ट बेचना लेख देखें।
विज़िबिलिटी सेटिंग
- ‘सभी के लिए पब्लिक’ चुनें: जब पोस्ट का पूरा हिस्सा सभी के लिए पब्लिक हो, तब यह विकल्प सक्रिय रहता है।
- ‘सिर्फ फ़ॉलोअर्स को दिखाएं’ चुनें: पोस्ट सिर्फ चैनल फ़ॉलोअर्स को ही दिखाई देगी।
- ‘सिर्फ पोस्ट खरीदने वालों को दिखाएं’ चुनें: कोई भी उपयोगकर्ता पेड खरीद के जरिए विज़िबिलिटी बॉक्स के नीचे का कंटेंट देख सकता है। जिन्होंने पोस्ट नहीं खरीदी है, वे सिर्फ प्रीव्यू हिस्सा (विज़िबिलिटी बॉक्स के ऊपर की सामग्री) ही देख सकते हैं।
- ‘सिर्फ मेंबरशिप प्लान सब्सक्राइबर को दिखाएं’ चुनें: मेंबरशिप प्लान के तहत नियमित सपोर्ट कर रहे मेंबर पोस्ट का पूरा हिस्सा देख सकते हैं, और मेंबर न होने पर केवल प्रीव्यू हिस्सा (विज़िबिलिटी बॉक्स के ऊपर की सामग्री) दिखाई देगा।
- ‘पोस्ट खरीदने वाले या मेंबरशिप सब्सक्राइबर को दिखाएं’ चुनें: मेंबरशिप प्लान के नियमित सपोर्ट मेंबर पूरी पोस्ट मुफ्त में देख सकते हैं, और मेंबर न होने वाले उपयोगकर्ताओं को विज़िबिलिटी बॉक्स के नीचे की सामग्री देखने के लिए पेड खरीद करनी होगी।
- ‘प्राइवेट’ चुनें: कोई और इसे नहीं देख सकता, सिर्फ आप ही देख सकते हैं।
प्राइवेट पोस्ट क्या है?
- यह वह ‘प्राइवेट’ पोस्ट है जिसे कोई और नहीं, सिर्फ आप ही देख सकते हैं। लिंक शेयर, सर्च आदि किसी भी क्षेत्र में दूसरे लोग इसे नहीं देख पाएंगे।
- चैनल के एक्टिविटी टैब को छोड़कर, सीरीज़, कम्युनिटी, लाइब्रेरी, कलेक्शन में चैनल ओनर भी प्राइवेट पोस्ट नहीं देख सकते।
- आपके लिए कुल पोस्ट संख्या में प्राइवेट पोस्ट भी शामिल रहती हैं, लेकिन दूसरों को दिखाई देने वाली कुल संख्या में ये शामिल नहीं होतीं।
- टीम चैनल के मामले में, सिर्फ ओनर और मैनेजर ही इन्हें पब्लिश और देख सकते हैं।
प्राइवेट पोस्ट कैसे पब्लिश करें
- [पब्लिश] > [विज़िबिलिटी सेटिंग] में ‘प्राइवेट’ चुनने पर आप प्राइवेट पोस्ट पब्लिश कर सकते हैं।
- जो पोस्ट आप पब्लिश कर चुके हैं, वे चैनल और [स्टूडियो] > [पोस्ट] > [पब्लिश्ड] में देखी जा सकती हैं।
- प्राइवेट पोस्ट की पब्लिशिंग रद्द करने पर वह [स्टूडियो] > [पोस्ट] > [ड्राफ्ट] में चली जाती है।
- प्राइवेट पोस्ट में ‘प्राइवेट’ टैग अपने-आप जोड़ दिया जाता है।
जो पोस्ट मैंने खरीदी थी, वह प्राइवेट में बदल गई है।
- आप अब ओरिजिनल पोस्ट नहीं देख सकते, लेकिन [लाइब्रेरी] > [खरीदी गई] में उसकी संग्रहित प्रति देख सकते हैं।
प्राइवेट पोस्ट को फिर से सभी के लिए पब्लिक कर के पब्लिश करना चाहता/चाहती हूँ।
- [पब्लिश] > [विज़िबिलिटी सेटिंग] में जाकर आप इसे ‘सभी के लिए पब्लिक’ में बदल सकते हैं।
- विज़िबिलिटी स्टेटस को सभी के लिए पब्लिक में बदलकर दोबारा पब्लिश करने पर, फ़ॉलोअर्स को कोई सूचना नहीं भेजी जाएगी।