🌐 Cet article a été traduit du coréen pour votre commodité. En cas de divergence, la version coréenne prévaut.
Désactiver les adhésions récurrentes à l’abonnement
- Accédez à [Studio] > [Abonnement] > [Plan], puis cliquez sur [...] à droite du plan souhaité > « Modifier le plan ».
- Désactivez le bouton « Autoriser les nouvelles adhésions », puis cliquez sur « Enregistrer les modifications » en bas : les nouvelles adhésions à l’abonnement ne seront plus possibles.
- Vous pouvez activer ou désactiver ce réglage à tout moment.
Demander la fin d’un abonnement
- Depuis [Studio] > [Abonnement] > [Plan], sélectionnez le plan à arrêter, puis cliquez tout en bas sur « Mettre fin au plan d’abonnement » pour en demander la clôture.
- Dès la demande de fin de plan, le « message de notification de fin d’abonnement » que vous avez rédigé est envoyé aux membres via les notifications POSTYPE.
- Dès la demande de fin de plan, les nouvelles adhésions à ce plan sont bloquées.
- Les membres existants continuent de bénéficier des avantages pendant un mois à compter de leur dernière date d’adhésion. Les paiements récurrents ultérieurs sont alors annulés automatiquement et les membres se désabonnent progressivement à mesure que leur période d’adhésion prend fin.
Clôturer définitivement un abonnement
- Après avoir demandé la fin d’un plan d’abonnement, celui-ci est automatiquement clôturé définitivement lorsque la période d’adhésion du dernier membre récurrent (maximum 1 mois) arrive à son terme et que le nombre de membres passe à 0.
- Jusqu’à la clôture définitive, il est impossible de supprimer le canal, le profil ou le compte ayant créé le plan.
- Une fois l’abonnement définitivement clôturé, toutes les données associées sont complètement supprimées et ne peuvent pas être restaurées.
- Les publications d’abonnement qui n’étaient visibles que dans le cadre du plan clôturé sont déplacées vers [Studio] > [Publication] > [Brouillon].